通化市妇联召开“中国梦•巾帼情”全市各界妇女代表座谈会

2016/3/30 20:39:54 人评论 次浏览 分类:妇讯快递

在第106个“三八”国际妇女节到来之际,为更好的纪念和庆祝这一节日,引领和凝聚全市妇女全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委十届六次全会和市委六届五次全会精神,37日上午,通化市妇联以“中国梦·巾帼情”为主题,组织召开了全市各界妇女代表座谈会。市委副书记、市委组织部部长张宝宗,市人大副主任王绍红出席座谈会。

座谈会上,全国纪检监察系统“先进工作者标兵”、 全国先进工作者、通化市纪委副书记、监察局局长陈丽华从女干部成长的角度,就如何做好一名女领导干部谈了个人体会。

通化市妇联专门邀请到了刚刚获得“感动中国”2015年度人物荣誉称号、通化市“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳参加座谈。张宝艳畅谈了自己和爱人从事志愿服务的心路历程和救助被拐儿童的典型案例,在寻找被拐走失儿童、帮助家庭团圆和做好被拐走失儿童及失子家庭成员心理疏导工作方面付出了很多。

身残志坚的通化市残疾女作家丁传红,虽只有小学三年级的学历,却苦心自学、励志创作,完成了17万字的自传体小说《活着,一件如此幸福的事》,2015年被集安市清河镇妇联聘为兼职副主席。

通化县兴林镇荒沟村党支部书记、村主任丁迎敏等其他4位同志分别作为基层女干部代表、女企业家代表、妇联主席代表、年轻女干部代表进行了座谈交流。

最后,市委副书记、市委组织部部长张宝宗转达了市委金育辉书记对市妇联开展此次活动的认可和对与会妇女同志的节日祝福,并就女性如何加强自身修养,围绕市委提出的“六个一”发展布局、“七个通化”建设立足本职、发挥作用,提出殷切希望。通化市人大副主任王绍红对妇女的发展提出真切的建议,并表达了对与会妇女姐妹的节日祝福。

参加座谈会的还有农村女致富带头人、杰出好父母、女医生等各行各业、各条战线上的妇女代表及各县(市、区)妇联主席、部分市直妇委会主任等共计60余人。