柳河妇联依托社区平台,提升促进和谐的力

2016/6/23 16:53:31 人评论 次浏览 分类:妇讯快递

   

和谐家庭是和谐社区的基础,柳河妇联向全县提出“广泛开展和谐创建活动,形成人人促进和谐的局面”要求,为形成妇联在家庭建设中的新优势创造了良好的条件。

  

    一、扎实推进寻找“最美家庭”活动。坚持以妇女带动家庭,以家庭影响社区,在家庭与社区的结合点上做文章,要结合调研进一步深化“最美家庭”的精神内涵,弘扬家庭美德、树立良好家风,将社会主义核心价值观融入广大妇女和家庭的日常生活

 

     二、积极运用社区各类宣传教育载体。充分发挥社区学院、社区文化中心的优势,推进社区妇女之家、亲子俱乐部的建设,开展对广大妇女的宣传教育工作。结合家庭教育宣传周活动,开展以提高母亲素质为主线的系列宣传教育活动,促进未成年人思想道德建设。

  

    三、加强“社区家庭文明建设指导中心”建设。从实际出发,强化服务功能,以社会化、项目化的方式推进家庭文明建设指导中心的有效运作,指导社区结合各自特点,加快拓展新的服务品牌,培育社会公共产品,提升社区居民的思想道德素养、科学文化素质,促进社区家庭的精神文明建设。