柳河县妇联开展“巧姐村”手工制品 义卖活动

2016/5/9 21:13:54 人评论 次浏览 分类:双学双比

    为深入开展“两学一做”学习教育,助力精准扶贫,帮扶贫困妇女儿童,柳河县妇联开展了“巧姐村”手工制品义卖活动。


    今年,柳河县妇联将精准扶贫和帮扶妇女创业作为妇女工作的切入点和着力点,着力打造了五道镇镇教堂子村等5个“巧姐村”,并于6月初聘请通化市久元同舟手工制作有限公司的专家深入柳河镇五道沟镇教堂子村、三源浦镇安仁村开展时尚布艺、钩编等手工制作的免费培训。

   


    此次义卖的手工制品主要有头饰、钱包、盆景等,每一件作品都是妇女通过自己的双手一针一线缝制而成的。活动当天,村妇代会主任带领妇女将大家制作成的手工制品拿到义卖现场,产品新颖别致,吸引了不少前来买东西的爱心人士。

 

    活动结束后,“巧姐”们的产品几乎抢购一空。县妇联将把义卖所得钱款用于救助贫困妇女儿童。