集安市召开迎接国家两纲评估督导工作部署会议

2016/5/9 22:15:30 人评论 次浏览 分类:两个规划

    今年6月,国务院妇儿工委将对“十二五”时期妇女儿童发展规划实施情况进行全面验收。按照省、通化市要求,54,集安市政府妇女儿童工作委员会召开了迎接国家两纲评估督导工作部署,全市27个妇儿工委成员单位领导及联络员参加了会议。

  会上,集安市妇联主席、市妇儿工委副主任王景杰同志对《关于做好迎接国家两纲中期评估督导相关工作的通知》进行了详细解读,对各成员单位工作任务进行了统一安排部署。

政府副市长、市妇儿工委主任曲辉同志强调,这次国家评估督导工作非常重要,既是对前五年工作的一个检验,又是对下五年工作的一个指导,各成员单位要高度重视,统一思想,明确责任,以高效务实的态度,严密周到的措施,切实做好我市迎检各项准备工作。一要全面进入临战状态。各部门要切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,迅速进入紧急临战状态。二要严格把握重点环节。各成员单位要根据这次妇儿工委会议下发的通知要求查缺补漏,在规定时间内准备好相关材料,整理归档或上报。 三要加强部门沟通协作。此次迎检工作涉及部门多、时间紧、任务重,各部门要主动参与、互通信息、共享资源、合力运作。

会后,市妇儿工委办公室对相关单位联络员进行了妇女儿童发展规划中期评估及监测统计工作专题培训,确保迎检工作顺利完成。