话题九:怎么把恋爱的甜蜜延续到婚姻中

2016/5/24 16:51:40 人评论 次浏览 分类:女性天地

    与其怀念当初恋爱的美好,不如把握未来。一切向前看,其实在婚姻生活中,恋爱的甜蜜是可以保鲜和延续的,关键就在于夫妻双方有没有把握好。

  有很多个方法可以增进夫妻的婚后情感。比如一起做家务,在这一点上,很多的男士做的不够好,因为结婚了以后,不知怎么的就懒了下来,尤其是在有了孩子之后,本来女性就承担了许多的家务,再加上管孩子本身也是一个又熬时间又熬精力的事情,如果男人们勤快一点,能够帮妻子分担一些,相信妻子们也会觉得丈夫一如恋爱时对自己那么好。

  并且在一起做家务的过程中,两个人有更多的时间交流,互相的工作,一天的生活,人就是在交流中不断扩宽两个人的共同话题,在不断的交流中,自然就把恋爱时有说不完的话的情景延续了下来。

  还有一点,就是一起做游戏。做游戏并不是孩子的专利。如果只有夫妻二人在家里的时候,打纸牌,下跳棋,或是户外运动,散步,打羽毛球,乒乓球,是不是又好像回到了青涩的大学时代呢?

  当霓虹初上的时候再相约去看场电影。两人并肩坐在电影院里,或者妻子的头靠在丈夫的肩上,是不是很浪漫呢?

  既然在恋爱的时候能够最终选择彼此成为陪自己走过下半生的人,相信在面对生活考验的时候,也能拿出恋爱时的精神,不离不弃,勇往直前,同甘共苦。

组建家庭不是个容易的事情,珍惜眼前人,老来有伴,才是人生的乐事。(来源:携手健康网)