市妇联召开会议贯彻落实全市“两学一做”学习教育座谈会精神

2016/6/27 9:48:50 人评论 次浏览 分类:主题教育

420,市妇联党支部召开全体党员大会,传达学习了巴音朝鲁书记、金育辉书记先后在省、市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话及省、市“两学一做”学习教育实施方案。市妇联主席王喜艳在会上对市妇联党支部如何开展好“两学一做”学习教育做了安排部署,并对全体党员干部提出三点要求。

     一要统一思想,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推进妇联全体党员干部思想政治建设常态化制度化的重要实践,妇联干部要以时不我待的决心和直面问题的勇气,加快破除制约妇联工作发展的各种障碍,努力把妇联组织建设得更加充满活力、更加贴近群众、更加坚强有力。二要深刻领会,准确把握“两学一做”学习教育的主要内容。开展“两学一做”基础在学、关键在做,要把“两学一做”贯穿于妇联工作全过程,着力解决“五个问题”,做“四讲四有”妇联好干部,增强妇联组织的群众性、广泛性、代表性。三要狠抓落实,以“两学一做”学习教育成果推动妇女事业发展。要通过学习教育,切实加强妇联干部自身建设,积极主动联系服务妇女群众,更好地发挥妇女的半边天作用和各级妇联的桥梁纽带作用。结合今年重点工作,妇联干部要积极筹备即将召开的通化市妇女第四次代表大会,积极做好服务基层工作,积极做好妇女精准扶贫、妇女儿童维权、服务创业创新等工作,不断开创妇女工作新局面,引领妇女在通化“绿色转型、全面振兴”发展大局中建功立业。