全国最美家庭——何湘慧家庭

2016/7/4 14:06:10 人评论 次浏览 分类:最美家庭

何湘慧,19720516日生,1992年参加工作,2000年到柳河县中医院担任口腔工作,工作中勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,始终坚持自尊、自信、自立、自强,是单位领导和同事普遍认可的好同志。其丈夫周景贵同志在20136月进入西藏自治区日喀则地区萨嘎县卫生服务中心工作,两人自结婚以来,在工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

一、爱岗敬业, 无私奉献

在工作中她积极参加医院组织的各种培训,努力提高自己的政治素质和业务水平,加强与口腔医生间的沟通和交流,充分利用网络资源为自己充电,使自己的综合素质得到更大的提升,为口腔患者提供最优质的医护服务。丈夫周景贵医生在妻子及子女的大力支持下,积极参加援藏工作,为推动民族地区经济社会的健康、持续、协调发展所作出的不懈的努力和积极贡献。

二、身体力行,弘扬家庭美德

何大夫日常生活中他对公婆尊敬有加,从结婚至今从未和公婆红过脸。2013年她的婆婆因病住院,她一边上班,一边照顾住院的婆婆,忙得团团转,平日下班赶到病房看望,晚上又要去伺候,由于她无微不至的照顾,婆婆的身体恢复得很快。何大夫一直积极倡导男女平等,生活中和丈夫相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持。在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决,成为人人羡慕的模范夫妇。

三、热心公益,同情弱者

何湘慧平时不光是能和邻里搞好关系,一家人还经常参加社会上的募捐活动,对乞讨的老人、残疾或小孩都会先出自己的一份力量教育孩子对社会弱势群体要有爱心,希望通过自己的微薄之力为那些贫困的家庭解决一些燃眉之急,用自己的实际行动为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

四、勤俭持家,保护环境

勤俭是中华民族的传统美德,何湘慧医生夫妇能吃苦耐劳,努力工作,勤俭持家,爱惜公共财物,一分一厘,一钉一铆,都合理使用,把钱花在刀刃上。家庭环境清洁,礼貌待人,养成了良好的文明习惯,邻里之间互相帮助,互相关心,自觉维护居住区的公共卫生和公共利益。为保护环境他们家庭力行低碳生活。