以法制暴—柳河县为受暴妇女发放“护身符”

2016/7/12 11:05:53 人评论 次浏览 分类:案例分析

      自《中华人民共和国反家庭暴力法》颁布以来,柳河县妇联通过发放宣传单、悬挂条幅、开设普法课堂等形式进行广泛宣传,引导妇女同志运用法律武器维护自身合法权益。411日,柳河县人民法院发出了首个人身安全保护令,为受暴妇女发放第一张“护身符”。


申请人李某因家庭暴力到法院起诉离婚后,遭到被申请人陈某(申请人丈夫)殴打,造成申请人李某身体多处受伤。李某于328日向柳河县人民法院申请人身安全保护令,柳河县人民法院依照《中华人民共和国反家庭暴力法》于411日颁发人身安全保护令,裁定被申请人陈某禁止对申请人李某实施家庭暴力,禁止跟踪、骚扰、威胁、殴打申请人及其亲属。

反家暴法的实施,为保护妇女免于遭受家庭暴力侵害提供了立法根据,保护了妇女同志及家庭成员的合法权益,柳河县妇联将继续坚持不懈宣传反家暴法,更好地维护广大妇女的人身安全和合法权益。