柳河县加强标准化妇女之家建设

2016/7/14 16:47:18 人评论 次浏览 分类:妇女之家

为了大力推进基层妇联组织建设,不断增强村、社区妇女之家的服务功能,柳河县切实加强妇女之家标准化建设,努力把妇女之家建设成为党开展群众工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

各乡镇(社区)妇女之家都做到有完备的归档材料、图书、服务台等,方便广大妇女在“家”中学习、娱乐丰富业余生活。通过举办讲座,对妇女进行实用技术、创业技能、家庭教育、健康保健等方面的培训,提高妇女发展能力和综合素质。完善妇女之家运行机制,建立健全了妇女培训、活动、信访等各项制度,规范活动培训记录及信访接待、扶贫助困、结对帮扶等各类资料,使妇女之家的管理逐步迈向规范化、科学化、制度化。采取宣传栏、散发宣传材料等方式,普及《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规知识,把党的路线方针政策、男女平等基本国策宣传到广大妇女群众之中。利用重大节庆日,组织广大妇女开展健身操、跳绳等形式多样的文体活动,展示广大妇女积极、健康、向上的精神风貌。截至目前,已建设县级标准化妇女之家32个。