市妇联组织开展党风廉政教育活动,推动廉政文化建设

2016/7/21 16:04:05 人评论 次浏览 分类:机关党建

为了深入推进预防和惩治腐败体系建设,市妇联党组通过组织开展一系列的党风廉政教育活动,推动廉政文化建设,宣传党风廉政建设和反腐败工作成果,营造出良好的舆论氛围。

一是开展党风廉政教育月活动。围绕主题,制定实施方案,妇联领导班子成员带头,以干部集中学习、通过上党课、读廉政书、听廉政课等多种形式,组织党员干部学习党的十八大精神和习近平总书记、王岐山同志等有关领导讲话精神及党章党规,强化对全体党员从政道德、职业道德、马克思主义群众观点和党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。

二是开展“中国梦”宣传教育。市妇联党组把“中国梦”学习宣传教育作为当前和今后一个时期的重点工作研究部署,使“中国梦”同中国特色社会主义学习宣传教育工作、党的群众路线教育实践活动、学习型党组织建设工作等紧密结合起来。结合“民营经济大讨论活动”,组织优秀企业家成立宣讲团,走进通化师范学院,开展“服务民营经济,优秀女性进高校宣讲活动”,激发女大学生创业梦想,为全市民营经济发展营造了良好氛围。

三是勤抓干部警示教育。组织党员干部观看警示教育片,用身边的人和事对机关干部和工作人员进行了职务犯罪震慑,教育机关上下已形成了党员干部不敢腐败、不想腐败、不能腐败的氛围。