市妇联切实规范领导干部廉洁从政行为

2016/7/21 16:06:31 人评论 次浏览 分类:机关党建

市妇联领导班子始终牢固树立团结意识、协作意识和大局意识,认真执行、维护民主集中制,对人事任免、大额财务支出等重大问题、重大事项决策,做到发扬民主、集体讨论、会议决定,保证了每个领导班子成员都充分行使自己的权利,有效避免了腐败问题的发生。班子成员之间也自觉做到大事讲原则、小事讲风格,做到相互尊重、相互信任、相互理解、相互支持。在工作中,班子成员坚持以身作则,率先垂范,带头做到自省、自重、自警、自励,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,以实际行动严格落实党风廉政建设的有关规定。进一步完善市妇联财务管理、公车管理使用等规章制度,并严格制度实施,进一步做到了用制度管权、用制度管事、用制度管人,推动了党风廉政建设的深入开展。

定期召开党风廉政建设会议,及时了解党风廉政建设责任制落实情况,重点查找班子成员有无违反廉洁自律情况,一般干部有无作风疲沓、工作积极性不高、主动性不强、工作不尽心不尽责和门难进、脸难看、事难办的问题;有无有令不行、有禁不止等问题。通过查摆,使妇联党员干部做到了防微杜渐,警钟长鸣。为增强工作透明度,印制了《市妇联财务支出明细卡》,定期对单位的办公费用等财务支出及党费收缴等情况进行公开,自觉接受全体人员的监督,促进了反腐倡廉工作的开展。