集安市妇联故事会开讲

2016/7/21 16:22:49 人评论 次浏览 分类:儿童发展

在充满青草香气的夏至时节,市妇联亲子阅读基地故事会又开讲了。书香四溢的图书馆中,喜欢听故事的小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,相聚到一起,有聪明活泼的幼儿园小朋友,还有蹒跚学步的小娃娃,他们都像渴望雨水的小苗苗,来到这里寻找童话。

《牙虫大搬家》里牙虫一家人到处物色不注意口腔卫生的小朋友,搬到他的牙齿中安家,直到牙齿烂掉被拔,再寻找下一个目标。下一个家会是你吗?小朋友瞪着大眼睛捂着小嘴巴,生怕牙虫跑到里面来做窝,向爸爸妈妈保证今后一定会好好刷牙。

 《海马先生》中,海马爸爸十分体贴将要临产的海马妈妈,主动担任起孕育小宝宝的大任。在海马宝宝出生之前的过程中,小朋友们随着故事情节的发展一起认识了大海中各种各样奇奇怪怪的生物,还有许多负责任的鱼类“爸爸”,也联想到了自己爸爸妈妈的辛苦和爱。

 亲子手工环节中,由家长帮助宝宝一起制做手工小国旗。虽然小朋友们对党的生日就要到来这件事没有太多的概念,但都做的相当认真。在这个过程中,他们知道了国旗是红色的,上面小星星的含义,也为自己是一名中国娃娃感到骄傲和自豪。

 活动最后,市妇联又为每位儿童和家长送上安全手册以及0-12岁儿童推荐书目宣传册,希望能对孩子们有所帮助。

 一上午的时光在快乐和温馨中度过,期待我们和小朋友们的再次相聚。(集安市妇联 蔡宜霏)