市政府妇女儿童工作委员会工作制度

2016/7/22 10:27:14 人评论 次浏览 分类:组织机构


      市政府妇女儿童工作委员会工作守则

 市政府妇女儿童工作委员会(以下简称市政府妇儿工委)是市政府负责全市妇女儿童工作的议事协调机构。为进一步规范工作程序,完善工作网络,明晰工作职责,提高工作水平,特制定本守则,希望各委员单位认真贯彻执行。

 一、委员会性质

 市政府妇儿工委是市政府负责妇女儿童工作的议事协调机构,是市政府负责协调和推动政府有关部门执行《中华人民共和国妇女权益保障法》(以下简称《妇女法》),实施《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》、《吉林省妇女发展规划》、《吉林省儿童发展规划》和《通化市妇女发展规划》、《通化市儿童发展规划》(以下简称《规划》)的工作机构。

 二、委员会组成

 市政府妇儿工委由市政府有关局(委、办)和群团组织组成。委员会的委员由委员单位的分管负责人担任(副处级)。因工作原因更换委员时,委员单位必须报请委员会议核准。

 委员会主任由市政府分管妇儿工委工作的副市长担任,委员会副主任分别由市政府分管妇儿工委工作的副秘书长、市妇联主席、市发改委副主任、市财政局副局长担任。

 三、委员会基本职能

 (一)协调和推动政府有关部门及有关团体按照职责分工,实施《妇女法》、《未成年人保护法》、《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》和《规划》。

 (二)协调和推动政府有关部门及有关团体做好维护妇女儿童合法权益的保障工作,促进男女平等基本国策意识和性别意识进入决策主流,为妇女儿童生存和发展创造一个良好的社会环境。

 (三)协调和推动政府有关部门及有关团体重点研究和解决妇女儿童发展中出现的新情况、新问题和影响妇女儿童进步和发展的重大问题,促进全社会形成一个机会均等、无性别歧视、积极为妇女儿童办实事的社会氛围。

 (四)协调和推动政府有关部门及有关团体为妇女儿童工作和妇女儿童事业发展提供必要资源,创造必要条件。

 (五)指导、督促和评估市政府妇儿工委各委员单位、县(市、区)政府妇儿工委的工作。

 四、委员会管理职责

 进一步建立和健全以职责分工制度、责任签约制度、述职评估制度为主体的管理体系,促进委员单位之间交流和协作,发挥网络综合效应,提高贯彻实施《规划》的效益和效率。

 (一)明确各委员单位职责、任务,确保各负其责、各司其职。

 (二)督促委员单位建立规范的工作制度,做到年初有计划,年终有总结,工作有重点,年年有突破。

 (三)交流经验,研讨问题,表彰先进,推动各部门、县(市、区)妇女儿童工作开展。

 (四)定期监测、评估维护妇女儿童权益工作和实施《规划》工作。

 五、委员会会议制度

 (一)委员会全体会议每年召开1次,由委员会主任召集。如遇特殊情况可以增加工作会议。

 (二)定期召开县(市、区)政府妇儿工委主任或副主任参加的工作会议。

 

 市政府妇女儿童工作委员会委员单位及市(州)、扩权强县试点市、县(市、区)政府妇女儿童

工作委员会职责

 

 市委宣传部职责

 协调和指导各级宣传机构、新闻媒体,通过大众化的信息手段,宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,宣传《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》,《吉林市妇女发展规划》和《吉林市儿童发展规划》,创造有利于妇女儿童发展的舆论环境;引导各种媒体传播有益于妇女发展和儿童成长的社会、文化信息。

 市发展和改革委员会职责

 将妇女儿童事业发展纳入我市国民经济和社会发展中长期规划和年度计划;在拟订并组织实施规划、制定政策中,注重协调经济社会发展与妇女儿童事业发展的关系,维护妇女儿童权益;加强妇女儿童事业建设,促进妇女儿童事业的持续发展。

 市教育局职责

 保障所有儿童受教育权利;在各类学校招生中坚持男女平等原则;提高家庭教育水平,发展特殊教育职业教育、实用技术培训,提高妇女的教育水平;尊重女教师,关心和保障女教职工的合法权益。

 市公安局职责

 打击侵害妇女儿童人身权益和卖淫嫖娼等违法犯罪活动;牵头协调开展反对拐卖妇女儿童犯罪工作。

 市民政局职责

 负责属于社会救助对象的妇女儿童的权益保护和生活救助的管理工作;做好孤儿、弃婴的收养、治疗、康复、教育工作和流浪儿童以及特殊困难的残疾儿童的救助保护工作;做好属于“三无对象”(无法定抚养人、无劳动能力、无生活来源)和孤老妇女的供养工作。

 市司法局职责

 加强有关保护妇女儿童权益的法律、法规宣传;做好女性罪犯和劳动教养人员及未成年罪犯、未成年劳动教养人员、未成年强制隔离戒毒人员和未成年政府收容教养人员的教育改造、教育矫治工作;建立健全法律援助体系,为维护妇女儿童合法权益提供法律援助。

 市财政局职责

 根据妇女儿童事业发展的需要,提供必要的经费,并监督检查经费的使用情况。

 市人力资源和社会保障局职责

 促进各类妇女人才的成长和合理配置;在公务员考试录用、专业技术职务评聘、高校毕业生就业中,保障男女平等原则落实。保障女性在就业、培训、劳动报酬以及技工学校招生等方面与男性平等权利;保障女职工劳动保护法规、政策的落实;禁止使用童工;组织下岗失业女职工的职业技术培训,扩大妇女就业领域;逐步建立和完善生育保险制度。

 市城乡建设局职责

 在拟订城乡规划、住房保障和市政公用事业计划以及工程建设标准规范工作中,注意保障妇女儿童权益,创造适宜的居住环境。

 市水利局职责

 指导农村饮水安全工作,保障农村居民饮水安全;加强水资源的节约、保护和合理配置,指导乡镇供水,保障城乡供水安全,不断改善村镇居民饮用水条件。

 市农业委员会职责

 做好农村妇女的农业技术培训工作,努力提高农村妇女的劳动技能;支持和鼓励妇女兴办和参加生态农业建设、农村可再生能源综合开发利用建设等事业,充分发挥农村妇女在发展农业和农村经济中的作用。

 市卫生和计划生育委员会职责

 认真贯彻实施《中华人民共和国母婴保健法》等卫生法律、法规,落实《通化市妇女发展规划》和《通化市儿童发展规划》有关卫生指标;普及妇幼保健、生殖健康以及疾病预防等卫生科学知识;改善妇幼保健服务设施和条件,提高服务能力;依法进行妇幼保健、生殖健康服务和管理,降低孕产妇死亡率和婴幼儿死亡率;减少出生缺陷发生,提高出生人口素质。保护妇女实行计划生育的权利;组织开展人口和计划生育宣传教育,倡导婚育新风,普及有关法律法规以及优生优育、避孕节育、生殖健康的科学知识;开展计划生育和生殖健康优质服务,保护育龄妇女身心健康;开展关爱女孩行动和救助贫困母亲的活动,营造有利于女孩及生育女孩母亲的良好生存环境;继续加强和完善基层计划生育网络建设,努力稳定低生育水平,提高出生人口素质。

 市环境保护局职责

 通过开展绿色家庭、绿色学校等绿色创建活动及其他活动,加强环保知识、法律法规、环境道德等的宣传,提高广大妇女儿童的环境意识;支持和鼓励妇女儿童参加各种环境保护的宣传教育和其他有关部门活动,提高妇女参与环境保护及决策的程度,充分发挥妇女在环境保护中的作用。

 市文广新局职责

 宣传党和国家关于妇女儿童发展的法律法规、方针政策和目标任务;宣传妇女儿童工作以及广大妇女在改革开放和现代化建设中作出的贡献;为妇女儿童提供优秀的广播影视作品,禁止在广播影视中对妇女儿童形象的污辱性宣传。做好宣传自尊、自信、自立、自强的女性和德、智、体全面发展的少年儿童的图书、报刊、音像电子读物的出版工作,为提高妇女素质和促进少年儿童的健康成长出版更多优秀读物;制止歧视妇女形象的图书、报刊和音像电子读物出版,查禁淫秽色情及危害未成年人身心健康的出版物。贯彻落实《全民健身计划纲要》和《学生体质健康标准》,广泛开展适合妇女儿童的全民健身运动,增强妇女儿童体质。

 市统计局职责

 负责《通化市妇女发展规划》、《通化市儿童发展规划》的统计监测工作,建立妇女儿童状况监测体系,加强妇女儿童发展综合统计工作,收集有关妇女儿童的统计数据,撰写年度监测统计报告;建立和完善妇女儿童数据库,为妇女儿童事业发展和政府决策提供统计咨询服务。

 市政府法制办公室职责

 在起草和审核法规、规章中注意体现保护妇女儿童合法权益的内容。

 市残疾人联合会职责

 依法维护残疾妇女和儿童的合法权益;参与和推动保护残疾妇女和儿童法律、法规的制定和完善;促进和提高残疾妇女儿童的康复、教育和发展水平。

 市总工会职责

 贯彻男女平等的基本国策,参与有关政策法规的研究制定,依法维护女职工的合法权益和特殊利益;努力提高女职工队伍的整体素质,团结动员女职工为全面建设小康社会建功立业。

 共青团通化市委职责

 加强对少年先锋队工作的领导,健全少先队各级工作机构,加强少先队辅导员队伍建设;教育引导少年儿童提高思想道德和综合素质;服务少年儿童学习、生活、健康、安全、娱乐等多方面需求;依法维护少年儿童的合法权益,促进少年儿童的健康成长。

 市科学技术协会职责

 推动妇女儿童智力开发;组织妇女儿童科普教育活动和城乡妇女实用技术培训;促进妇女儿童科技文化素质提高和女科技工作者健康成长。

 市妇女联合会职责

 推动妇女积极参与全面建成小康社会事业,推动妇女参与社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,促进妇女为经济社会发展作贡献;促进妇女全面提高自身素质,实现自身的进步与发展;参与贯彻实施《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》、《吉林省妇女发展规划》、《吉林省儿童发展规划》、《通化市妇女发展规划》、《通化市儿童发展规划》;依法维护妇女儿童的合法权益;承担通化市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作;推动优化儿童健康成长的社会环境;促进妇女儿童事业的发展。

 县(市、区)政府妇女儿童工作委员会职责

 积极实施《中国妇女儿童发展纲要》、《吉林市妇女儿童发展规划》和本地妇女儿童发展规划,真正把妇女儿童事业发展纳入本地经济建设和社会发展的总体规划,切实贯彻实施《妇女法》、《未成年人保护法》,依法保护妇女儿童的合法权益。


市政府妇女儿童工作委员会办公室职责

 

(一)负责协调、推动委员会形成的各项决议、决定的实施和督察工作。

(二)负责为委员会起草年度工作计划和总结、妇女儿童发展规划、中期和终期监测评估报告以及其它秘书工作。

(三)负责承办委员会全委会议、主任办公会议以及其它与其职能有关的会议。

(四)负责指导县(市、区)政府妇儿工委办公室的工作,培训专职工作人员,提高业务素质和工作效率。

(五)协助市统计局做好妇女儿童发展状况数据库的建立、维护和管理工作,确保数据的科学性和准确性。

(六)负责市妇女儿童网站“两纲动态”信息工作,沟通各委员单位及县(市、区)政府妇女儿童工作委员会的工作信息,促进协作、促进资源整合。

(七)负责管理委员会的档案,做好大事记记载工作。

 

市政府妇女儿童工作委员会工作制度

委员工作制度

(一)按时参加妇儿工委召开的有关会议,认真完成委员会确定的各项工作任务及妇儿工委主任、副主任交办的各项工作任务。

(二)按照《规划》的任务和要求,认真制定本部门年度工作计划,搞好年度工作总结,每年2月末前将上年度的工作总结和当年的工作计划提交市政府妇儿工委办公室。

(三)确定素质好、能力强的人员做本部门妇女儿童工作的联络员,联络员工作变动时,应及时确定新的联络员,并通知妇儿工委办公室。

(四)确定具体处室和人员负责《规划》实施工作,做好本部门相关处室的协调工作,加强检查指导。

(五)熟悉并落实本部门《规划》中的主要目标任务和工作职责,为妇女儿童发展和妇女儿童工作做好事,办实事。

(六)在部门班子会议上专题研究有关《规划》的实施工作,提出工作的措施和意见。

  

联络员工作制度

 (一)协助委员完成委员会议及妇儿工委办公室会议确定的各项工作任务。

 (二)协助委员做好相关处室的协调工作,认真完成本部门承担的妇女儿童工作任务,及时向妇儿工委办公室反映《规划》实施情况和报送有关数据。

 (三)及时参加妇儿工委及妇儿工委办公室召开的有关会议,认真落实会议精神,并将落实情况及时反馈妇儿工委办公室。

 (四)协助委员及时制定年度工作计划,总结工作情况和经验,并按时间要求将计划和总结提交妇儿工委办公室。

 

会议工作制度

  (一)每年召开1次委员会议或委员会(扩大)会议,传达全国、吉林省会议精神和工作部署,总结工作,制定计划,研究近期重点工作及需要协调的事项,会议由委员会主任召集。根据工作需要,可增加专题工作会议。

  (二)定期召开由市政府妇儿工委委员、县(市、区)政府妇女儿童工作委员会主任或副主任参加的妇女儿童工作会议,传达国家和省妇女儿童工作会议精神,研究部署我市妇女儿童工作。


调研督察制度

  (一)调研督察目的:掌握妇女儿童工作情况,解决妇女儿童问题,为领导决策服务,为妇女儿童发展服务,全面推进《规划》实施。

  (二)调研督察内容:委员会议、工作会议和其他专题会议提出的工作任务、《规划》实施中重点难点问题的解决、《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》的贯彻落实情况等。

  (三)调研督察方式:市政府妇女儿童工作委员会组成调研组深入各委员单位和各地,通过听取汇报、召开座谈会、实地考察、查阅有关资料等形式进行调研督察。

  (四)调研督察原则:本着实事求是、全面客观的原则,向市政府妇女儿童工作委员会报告调研督察的情况,如实向当地党委和政府反馈,对存在的问题提出具体改进意见和建议,同时,通过文件形式通报各地和各部门。


年报工作制度

一)数据收集。市政府妇女儿童工作委员会各委员单位和县(市、区))政府妇儿工委每年应根据《规划》的监测统计指标体系及指标解释规定的统计口径、统计范围、统计对象、统计途径及计算方法,认真采集数据,确保基数要清、数据要准。

(二)监测统计。市政府妇女儿童工作委员会各委员单位要有专人负责数据的收集工作,填写本系统《规划》指标达标情况的统计表,并分析描述统计情况,客观分析妇女儿童发展状况预测发展趋势。

(三)监测分析。组织专家对监测统计情况进行分析研究,写出能够反映本地区、本系统妇女儿童发展基本状况和未达标的原因、存在的重点问题和困难,以及提出今后有利于发展的对策和建议的年度报告。

(四)年报时间。每年的4月底前上报上一年度的统计数据、监测分析及评估报告,市政府妇女儿童工作委员会委员单位上报时必须加盖单位公章。

 

办公室管理制度

 (一)及时向委员会主任、副主任报告工作情况,提出工作建议,认真完成委员会交办的各项工作任务。

 (二)全面贯彻落实国务院和吉林省妇儿工委及办公室的工作部署和有关会议精神,及时反映我市妇儿工委的工作情况。

 (三)密切同市政府妇儿工委各委员单位及基层政府妇儿工委的沟通和联系,掌握全面工作情况,促进各项工作任务的顺利完成。

 (四)认真做好有关会议的文字起草和会务筹备等工作,承办好委员会的有关会议。

 (五)促进并承担委员会适时向党委、人大、政协等汇报实施《规划》进展情况的工作。

 (六)严格按照公文种类及政府公文格式撰写有关公文,做好所有发文的立档归卷工作。

 

市政府妇女儿童工作委员会办公室人员工作要求

 

  一、实绩要求

 (一)在《规划》实施工作中能够组织协调委员单位共同参与,整体运作,推动《规划》各项目标有条、有序、有效地完成。

 (二)在年度实施中能够按计划、有措施、高效率地完成各项工作目标和任务。

 (三)在监测评估工作中能够以实事求是、客观真实的态度反映妇女儿童发展的进程。

 (四)在日常工作中能够高标准、高水平、高质量的完成各项工作任务。

 (五)为委员会领导当好参谋,为委员做好服务工作。

  二、能力要求

 (一)协调能力:能够善于及时、正确地解决工作中的困难和疑难问题,善于发挥委员单位的优势和工作积极性,周密稳重地开展工作。

 (二)管理能力:能够制定切合实际的工作计划,科学果断地决策有关问题,有步骤、有创造性地完成各项工作任务。

 (三)组织能力:能够熟悉业务、指导工作,带动委员单位和基层有效实现工作目标。

 (四)督察能力:能够经常对委员单位和基层工作进行督察,发现问题,提出建议,改进工作,提供办事效率。

 (五)调研能力:能够经常深入基层和委员单位,掌握工作信息,了解工作实情,总结工作经验,科学分析问题,为领导科学决策提供依据。

  三、态度要求

 (一)工作积极性:能够主动热情地开展工作,克服困难,自觉完成工作任务。

 (二)工作责任心:能够忠于职责,服务为重,认真负责地完成工作任务。

 (三)工作热情:能够兢兢业业,以求真务实、真干实干地精神完成工作任务。

 (四)工作创造性:能够发挥主观能动性,突出特色,创造性地完成工作任务。

上一篇:没有了

下一篇:没有了