通化市妇联组织机关干部以《党员干部违纪违法 典型案例警示录》为鉴,开展警示教育

2016/7/28 9:57:52 人评论 次浏览 分类:妇讯快递

近日,市妇联组织全体党员阅读市纪委监察局编发的《党员干部违纪违法典型案例警示录》,以此书为载体,开展警示教育。

《警示录》是开展“两学一做”专题教育的学习用书,也是对广大党员干部起到警示作用的“活”教材。通过事理结合,达到警示和教育各级领导干部自觉践行廉洁从政的要求,增强各级党员干部拒腐防变和抵御风险的能力。

开展此次教育,旨在加强市妇联机关党风廉政建设,引导全体党员树立廉洁自律意识、筑牢为民清廉防线、建立崇高道德追求。要求科级以上干部,每人撰写一篇心得体会,全体党员按照要求,认真研读每起案例,从案例中思考分析违纪违法的原因,吸取教训,做到引以为戒,举一反三,认真对照检查,查找自身存在问题,切实做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。

     活动中,市妇联主席孙小婷对全体党员干部提出了明确要求,要求全体党员干部在今后的工作中,必须事事谨慎、时时小心,处处以道德、法纪来约束自己;必须扎紧思想的篱笆,不廉洁的行为再小也不能做,做不廉洁的绝缘体;必须加强党性修养,时刻警醒自己要做一名清正廉洁的党员干部,更好的为广大妇女同胞服务。