通化市妇联助推农村电商发展 加快农村妇女创业就业步伐

2016/7/28 10:02:18 人评论 次浏览 分类:创业就业

    为贯彻落实省委组织部与省妇联等6部门联合下发的《关于在全省农村基层党组织中开展远程教育助力电子商务进万村活动意见》,省妇联以建立巾帼电子商务信息服务站为载体,推动农村电子商务的普及和应用,推动互联网+农村妇女创业,促进农村电子商务快速发展。市妇联高度重视此项工作,将其作为加强妇联基层组织建设,发展农村电子商务,推动农产品上行,帮助农民增收致富的一项重要举措。

    通化市妇联统筹安排,精心组织,抓好落实。一是做好农产品摸底工作,发展农村特色产业。对全市各县区农村特色产品进行摸底调研,对“千户企业”、“千个农特产品”、合作社和村集体情况进行统计,为发展农村电商奠定良好基础。二是建立信息服务站,帮助妇女触网创业。市妇联积极向省妇联争取巾帼电子商务信息服务站项目,依托有场所、有专人、有产品、有物流、有网络的村部和省级巾帼科技示范基地建立巾帼电子商务信息服务站26个,并配备了电脑、打印机等设备。为农村妇女实现创业就业提供帮助,充分发挥女性在推动农村经济社会发展中巾帼力量。三是加强信息员培训,规范服务站管理。组织21巾帼电子商务信息服务站信息员参加全省巾帼电子商务信息员培训班。通过为期十天的集中培训,学员们了解并掌握网店创建流程,学习网店推广、客服及售后等运营技术,成为一名懂网络、会经营网店、能带头发展农村电商的专业信息员,使巾帼电子商务信息服务站服务、培训、建店、推介、和宣传的功能得到充分发挥。

上一篇:东昌区妇联举办家政培训 促进妇女就业

下一篇:没有了