集安市妇联举办“宝宝学消防“公益故事会

2016/7/28 10:04:28 人评论 次浏览 分类:儿童发展

近日,集安市妇联在宝贝嘉幼儿园举办了 “宝宝学消防”主题公益故事会,共有30余名小朋友在父母的陪伴下参加活动。


此次故事会,邀请到了孙女士,为小宝贝们介绍英语绘本《大红狗学消防》,有趣的故事情节让孩子们不但记住了着火自救的方法,还又一次欣赏到了纯正的英语口语,开心和满足不言而喻;中文绘本《犀牛队长灭火记》由市妇联干部“平平阿姨”为孩子们讲解,小朋友强烈的好奇心被起伏跌宕的故事情节紧紧牵引,还认识了好多的消防器材和救火知识。

之后,市妇联特意邀请到集安市消防大队李队长,为大家现场讲解消防及日常安全知识,给小朋友们上了实用丰富的一课。

最后,在消防员叔叔的指导下,小朋友们和爸爸妈妈还进行了火灾逃生演练,增强了紧急情况的自救能力。

此次主题故事会妙趣横生,也是市妇联省级亲子阅读基地创新形式的又一次探索,受到小朋友和家长的广泛欢迎。

上一篇:集安市妇联故事会开讲

下一篇:没有了