通化市妇联实施“五城联创•巾帼志愿者”秋季行动

2016/8/31 9:14:32 人评论 次浏览 分类:妇讯快递






开展“五城联创”是市委、市政府做出的一项重大决策部署,是落实新发展理念,推动通化 绿色转型发展、着力打造“七个通化”的重要抓手,更是提升环境质量、保障改善民生的现实需求。为积极响应市委、市政府“秋季会战”号召,充分发挥“半边 天”作用,在开展城市提档升级攻坚战中彰显巾帼力量和巾帼风采,市妇联在全市广泛实施“五城联创·巾帼志愿者秋季行动”。

826上午9:30市妇联在新站广场举行了“五城联创·巾帼志愿者秋季行动”启动仪式,来自各市直部门、东昌区、二道江区、通化市“爱心之家”巾帼志愿者服务队等300余名巾帼志愿者参加了启动仪式。市妇联主席孙小婷、市城建局副局长林春山、市林业局副书记燕强、市卫生和计划生育委员会副主任周均、市环保局副局长丁德贺、通化市公安局交通警察支队政委赵风先、市妇联副主席王静和市妇联副主席高志新也到场参加了仪式。 

启动仪式由市妇联副主席王静主持,市妇联副主席高志新宣读了《“五城联创·巾帼志愿者秋季行动”实施方案》,市委党校巾帼志愿者初晓敏代表全体巾帼志愿者作了表态发言,市妇联主席孙小婷讲话并宣布“五城联创·巾帼志愿者秋季行动”正式启动。

此次活动市妇联将围绕“五城联创”的具体内容分别开展五项活动。一是围绕“园林城市”创建,开展“巾帼护绿行动”活动;二是围绕“森林城市”创建,开展“三八绿色工程”巾帼帮扶活动;三是围绕“卫生城市”创建,开展“助力创卫行动、城市因你美丽”巾帼志愿服务活动;四是围绕“生态文明建设示范市”创建,开展“净化家园”巾帼文明行动;五是围绕“交通管理模范城市”创建,开展“文明交通 巾帼先行”志愿服务活动。

启动仪式结束后,各巾帼志愿者小分队奔赴各负责区域开展活动。

各县(市)妇联也同时启动 “五城联创·巾帼志愿者秋季行动”,全市各地参加活动人数在1000人以上。活动中,巾帼志愿者们充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,真正参与、积极宣传、热情服务,充分展示了巾帼风采和志愿服务风采。

市妇联希望通过巾帼志愿者的积极参与和示范带动作用,进一步引导广大妇女和家庭积极参与到“五城联创”活动中来,树立环境意识、发展意识、文化意识,引领自然、绿色、整洁、文明、有序的生活理念和生活方式,举巾帼之力、集巾帼之智,为建设“七个通化”做出我们应有的贡献!