市妇联举行通化市“城乡妇女发展帮扶项目”启动仪式

2016/10/20 16:10:16 人评论 次浏览 分类:妇讯快递


为深入贯彻落实市委六届六次全会、市扶贫工作会议精神,带动广大城乡妇女群众创业就业、增收致富,通化市妇联于1020日在东昌区就业和社会保障服务中心举行通化市“城乡妇女发展帮扶项目”启动仪式。市委副书记张宝宗同志、市妇联主席孙小婷同志、副主席王静、高志新同志出席仪式,各县(市、区)妇联主席、“吉林三姐”培训基地负责人、“吉林大姐”培训班学员以及历届“三姐”结业学员等共计150余人参加了仪式,孙小婷主席主持仪式。


启动仪式上,市委副书记张宝宗同志、市妇联主席孙小婷同志、副主席王静同志、副主席高志新同志为6个县(市、区)发放了价值20余万元的巾帼电商信息服务站设备;市妇联分别与通化市巾帼家政服务有限公司、通化市久元同舟手工制作有限公司和通化市北方职业技术学校签订了学员培训就业合作协议;市委副书记张宝宗同志作了重要讲话。


张书记在讲话中对市妇联近年来在推动妇女创业就业方面的工作给予了充分肯定,并就如何做好“城乡妇女发展帮扶项目”,推动妇女创业创新、脱贫致富提出了明确要求和殷切希望。


据悉,通化市“城乡妇女发展项目”自1020日正式启动,到12月中旬全部结束,项目将惠及全市6个县市区4000余名妇女群众。