通化市首届“农商行杯”“最美家庭·和谐通化”发布会

2016/12/19 15:04:52 人评论 次浏览 分类:工作动态

为进一步弘扬中华民族传统美德,贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示精神,充分发掘典型和宣传好家风、好家训,建设文明、健康、向上的家庭文化,12月19日,通化市委宣传部、通化市文明办、通化市妇联在市广播电视台举行首届“农商行杯”“最美家庭·和谐通化”发布活动。市委副书记张宝宗,市委常委、常务副市长李平,市委常委、市委宣传部部长经希军,市人大常委会副主任王绍红,市政协副主席于深,通化日报社社长、总编辑周云燕,市广播电台台长陈宝金,2015年度感动中国人物、全国文明家庭获奖代表张宝艳,全国五好文明家庭代表赵新春,通化市农村商业银行理事长崔林出席活动并为2016年通化市“最美家庭”颁奖。





此次发布活动,通过事迹短片,访谈、歌舞表演等多种艺术手段,讲述了家庭的感人故事,展示了良好家风。这些家庭是无私奉献、孝老爱亲、书香润德的最美家庭典型,他们以实际行动践行社会主义核心价值观,展现了通化市百万家庭崇德向善的精神风貌,反映了全市家庭文明建设的丰硕成果。






同时活动的外场分为“家影”、“家风”、“家事”、“家情”、“家意”五部分,对“最美家庭·和谐通化”家庭题材优秀作品进行了展示,有展现夫妻和睦、尊老爱幼等家庭幸福时刻的优秀照片作品;有生动感人、父慈子孝的最美家风故事;有展示家庭成员的亲密互动、相亲相爱的书画;有捕捉家庭幸福生活瞬间的微视频;有构思精巧、情感细腻的创意文化作品。

据了解,活动历时1个多月的宣传发动和征集推荐,共征集好故事、好家风、好家训书画、家庭题材摄影图片、微视频及创意文化作品500余件,按照评分规则,经过初选、专家评审、媒体公示,最终选出首届“农商行杯”“最美家庭· 和谐通化”家庭题材优秀作品60件。