通化市妇联安全工作落实情况

2017/1/6 14:22:47 人评论 次浏览 分类:通知公告

为进一步排除安全隐患,提高广大妇女群众的安全意识和防范能力,市妇联召开机关紧急会议,深刻吸取辉南县敬老院失火事故教训,周密部署,认真开展安全自查工作

一、 加强组织领导,落实安全工作目标责任制

按照市委、市政府安全工作的总体部署和要求,市妇联不断强化领导,明确分工,落实责任,建立以主要负责人为组长的安全工作领导小组,在各办公室设立防火责任人。并召开办公会议,部署任务,明确责任,把安全工作和业务工作同部署、同落实。并要求在重大活动和节假日期间,认真做好安全工作,严格督察,落实措施,确保不发生任何安全事故。

二、开展安全检查,切实做到防患于未然

     开展机关内部大检查,严格规定禁止使用明火,严禁使用大功率电器,做到人走断电,人走灯灭。同时要求全市各级妇联组织加大安全隐患排查力度,对各村(社区)“妇女之家”、“儿童之家”进行全方位、无死角排查,做到防患于未然

  、加大宣传教育,增强妇联干部和妇女群众的安全意识

为在妇联干部中营造安全氛围,加大安全知识宣传力度,组织妇联干部采取集中学习和自学相结合的方式,深入学习《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《安全生产条例》等法律法规,从而提高广大妇联干部的安全知识,提升安全意识。

要求各级妇联组织开展知识宣传,做好家庭和社区的安全防范宣传;运用新媒体方式,将安全知识送到群众家中;通过网宣员队伍,使安全知识宣传进单位、进学校、进企业、进社区、进农村。多措并举,切实增强广大妇女的安全防范意识,营造抓安全、促和谐的良好氛围,为平安通化建设工作打下坚实的基础。

结合工作实际,市妇联要求全市各级妇联组织进一步将安全防范意识贯穿到平时具体的工作中去做到安全工作常抓不懈