通化市妇联启动妇联干部“4+1”工作法

2017/2/28 11:20:23 人评论 次浏览 分类:组织网络

根据《吉林省妇联关于实行妇联干部“4+1”工作法的通知》要求,通化市妇联于2月28日,启动妇联干部“4+1”工作法,市妇联主席孙小婷、副主席高志新前往江南社区进行对接,与社区负责人深入沟通,详细了解社区所辖范围,居民人数及社区困难妇女家庭情况。孙小婷主席与社区窗口工作人员了解办理业务流程,在社区妇女儿童窗口为妇女群众答疑解惑,并对社区贫困妇女进行入户走访,详细了解身体状况,家庭情况,并表示有困难一定及时向与妇联联系,妇联作为“娘家人”尽所能的给与帮助。


各县(市、区)妇联同时启动妇联干部“4+1”工作法,通化地区县(市、区)以上妇联干部共27人,各妇联干部按照就地就近的原则,以居住地所在村(社区)为联系服务主要区域,建立联系点,深入乡镇(街道)或村(社区)进行对接。



通过设立联系点,建立“4+1”工作法长效机制,更加的深入基层,常态化的联系妇女群众,倾听妇女呼声,为妇女排忧解难,更好地把广大妇女群众团结凝聚在党的周围,听党话、跟党走。 

   注释:“4+1”工作法是指,全省县(市、区)以上妇联干部每周4天在机关工作,1天深入乡镇(街道)或村(社区),开展联系、引导、服务妇女组织和妇女群众工作。