通化市妇联贯彻落实“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”活动

2017/6/27 8:43:31 人评论 次浏览 分类:主题教育

6月15日,通化市妇联召开机关会议,贯彻学习“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”活动精神,会上,市妇联副主席王静传达了《通化市“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动实施方案》。

孙小婷主席就如何贯彻落实活动指出:

1.积极动员,确保活动成效全体妇联干部要充分认识此次活动的意义,广泛开展宣传宣讲,积极动员全市各级妇联组织参与活动当中,按照《通化市“解放思想、担当尽责、优化环境、提升服务”大讨论活动实施方案》要求,制定活动实施方案、时间表,让广大妇联干部思想上提高认识,工作上转变作风,确保活动成效。

2.解放思想,提升干部素质全体机关干部要充分认识此次活动是改革创新的需要,更是队伍建设的需要,要立足工作实际,把握好时间节点,深刻剖析自身存在的问题,做到真整改、真落实,摒弃“不想干、不会干、不敢干”的错误思想,打造一支“包容团结、务实担当、垂范廉洁”和“品德高尚、勇于担当、清正廉洁、群众公认”的干部队伍。

3发挥优势,助推地区发展切实按照活动要求去谋划和推进各项工作,充分发挥妇联职能优势,立足需求,大力做好妇联组织建设、干部队伍建设、妇女思想教育、引领妇女创业就业、家庭文明建设等各项工作,继续团结带领全市广大妇女,紧跟时代步伐,扎扎实实地为建设“七个通化”贡献巾帼力量。

下一步市妇联将按照“解放思想,担当尽责,优化环境,提升服务”活动要求,结合妇联工作实际,实施“新农村建设整市推进·巾帼在行动”活动,推进农村妇女参与村级治理工作,组织开展群众性精神文明建设活动,弘扬先进文化,不断改善农村生活环境,倡导文明科学的生活方式,团结和带领广大农村妇女在社会主义新农村建设中再创新业。