通化市妇联召开四届八次执委(扩大)会议 暨“贫困母亲‘两癌’救助”项目专项资金 发放仪式

2021/4/9 14:44:35 人评论 次浏览 分类:工作动态

49日,通化市妇联举行四届八次执委(扩大)会议暨“贫困母亲‘两癌’救助”项目专项资金发放仪式。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、省妇联十届四次执委会以及通化市委七届次全会精神,全面总结2020年工作,研究部署2021年任务,并发放“贫困母亲两癌救助项目专项资金通化市妇联党组书记、主席隋霞作工作报告。

 

为进一步加大我市两癌救助工作力度,通化市妇联积极向上争取贫困母亲两癌救助项目,为202020年录入两癌救助项目系统且未得到救助的患者争取两癌救助金20万元。活动中,市妇联现场向辉南县妇联、柳河县妇联两个项目实施地区发放救助款。

会议指出,过去一年,通化市妇联在市委市政府的坚强领导下,在省妇联的关怀指导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新认识,在主动服务全市抗疫大局上有新担当,在推动家庭家教家风建设上有新贡献,在做好维权关爱联系服务全市广大妇女群众上有新拓展,在纵深推进妇联改革上有新成效。团结引领全市妇女为打赢疫情防控战和推动通化市经济社会发展发挥了“半边天”积极作用。

会议要求,2021年,全市各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以服从党政工作大局为主线,以服务妇女群众为根本,着力做好七个方面工作:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,筑牢“两个维护”的思想根基;强化思想政治引领,团结广大妇女坚定不移感党恩听党话跟党走;服务城乡妇女发展,动员广大妇女在通化经济社会高质量发展中建功立业;深化家庭文明建设,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用;拓展维权服务功能,不断提高妇女儿童获得感幸福感安全感;纵深推进妇联改革,切实把妇联组织建成党开展妇女工作的得力助手;坚持党的全面领导,积极创建让党放心、让妇女群众满意的模范机关。

会议强调,全市各级妇联干部要站在新的发展起点上,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,乘势而上、破浪而行,为实现新时代通化绿色转型、全面振兴贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

 

通化市妇联第四届常委、执委,县(市、区)妇联主席,部分市直妇委会主任共计40余人参加会议。

上一篇:没有了

下一篇:没有了